tag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post8831735622608273082..comments2024-03-26T02:10:58.937+01:00Comments on El Plato Típico: BIENMESABE ANTEQUERANO. TARTA, DULCE Y POSTRE. El Plato Típicohttp://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-88277577801236152332018-12-08T16:16:29.200+01:002018-12-08T16:16:29.200+01:00Una pinta deliciosa. Solo un apunte, los bizcochos...Una pinta deliciosa. Solo un apunte, los bizcochos, son de "soletilla" y no de "sotelilla" Jonatan Vargashttps://www.blogger.com/profile/05142939039042105479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-65522814551650200232014-09-08T14:52:32.196+02:002014-09-08T14:52:32.196+02:00Muchas gracias por tu comentario y voy a modificar...Muchas gracias por tu comentario y voy a modificar la receta para poner tus observaciones como variantes. Me gusta mucho que cada uno de su particular versión de la receta y en tu caso si eres de Antequera pues con más razón imposible. Un saludo y disfrutad del día.El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-1239059883343955602014-09-08T02:16:16.175+02:002014-09-08T02:16:16.175+02:00Yo sí soy antequerana y quiero hacer un par de obs...Yo sí soy antequerana y quiero hacer un par de observaciones que no son muy importantes, pero una de ellas puede aligerar (si es posible) este postre.<br />1. Las almendras se tuestan, no se fríen. Feírlas engrasaría el postre.<br />2. Una vez montado el bienmesabe se cubre con una buena capa de canela y se decora con azúcar glas. Para ello se hace un modelo en un papel que se recorta a gusto, de manera que parece "bordado" sobre la canela.<br />Como veis las observaciones no son ni importantes, ni determinantes para el postre, pero es como suele hacerse. En el proceso de la crema de almendra también hay variaciones según quién lo haga.<br />Por último, en cuanto a la bebida, a mí, como todos los dulces, con lo que más me gusta es con agua, pero un café ligerito también va bien. Si buscamos una bebida alcohólica, pues que sea ligera, el dulce ya lo pone el postre, posiblemente el cava vaya bien o cualquier otro ni muy seco, ni muy dulce. ¡Está rico con cualquier cosa!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-89980461207929230992014-05-24T02:16:31.903+02:002014-05-24T02:16:31.903+02:00No soy antequerano pero sugiero como bebida cava, ...No soy antequerano pero sugiero como bebida cava, oporto, cream o pedro ximenez.<br /><br />Saludos<br /><br />Juan R.Anonymousnoreply@blogger.com