tag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post7146925594443084986..comments2024-03-26T02:10:58.937+01:00Comments on El Plato Típico: PANECICOS DULCES DE HELLÍN O PANECILLOS DULCESEl Plato Típicohttp://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-49087212621170791882020-04-09T06:32:58.403+02:002020-04-09T06:32:58.403+02:00Hola,desde Nules,Castellón.Mi familia materna es d...Hola,desde Nules,Castellón.Mi familia materna es de Agra al lado de Hellín,la paterna de Pozo Cañada al lado de Albacete,y yo soy nacida en Hellín pero por circunstancias de la vida(trabajo) criada en la provincia de Castellón.En casa de mis padres no faltan ningún año en Semana Santa los "panecicos" a mis hijos,sobrinas,cuñados,etc... a todos sin excepción les encantan y mi madre todos los años los hace y los hace en varias veces porque les lleva un tupper a todos los de la familia.<br />Este año los acabo de amasar y será la primera vez que los haga yo espero que me salgan cómo a ella Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13494441764830693079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-21242895760889533922020-04-08T12:02:40.005+02:002020-04-08T12:02:40.005+02:00Yo los probé en casa de una amiga q es de las Nava...Yo los probé en casa de una amiga q es de las Navas de Albacete y desde entonces los ago todos los años y cuando no los ago me dicen este año no aces panecillos,de echo ahora voy a ponerme acerlos están muy buenos y yo soy de Lorca pero encantan, graciaspor tus consejos,un saludoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02704908624798426063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-83279845341462850662019-04-17T16:17:13.088+02:002019-04-17T16:17:13.088+02:00Mi madre también los hacia y ahora los hago yo. M...Mi madre también los hacia y ahora los hago yo. Me encantan. La modalidad que han comentado de mojarlos en leche preparada en vez de almíbar, parece interesante, seguro que están ricos tambiénAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09581111425323913862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-43837980122327185022019-04-09T19:06:36.407+02:002019-04-09T19:06:36.407+02:00En la receta te falta poner cuando mezclas las yem...En la receta te falta poner cuando mezclas las yemas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-38967779449820581512018-03-23T21:12:09.808+01:002018-03-23T21:12:09.808+01:00Buenas desde Mallorca. Mi madre es de Agramon y lo...Buenas desde Mallorca. Mi madre es de Agramon y los prepara cada año por Semana Santa. Muy buenos. SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-3544157927646129032017-04-11T22:56:31.658+02:002017-04-11T22:56:31.658+02:00Mi abuela es de Aina y mi padre y mis tios de Toba...Mi abuela es de Aina y mi padre y mis tios de Tobarra. Todos los años los ha hecho pero este año ya no puede....asi que los hare mañana y se los llevaré...es un sabor que llevo dentro y lo relaciono con la semana santa en casa de mi abuela..gracias por la receta..😘Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15283029532360078991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-20160607286511153812017-03-28T18:00:26.713+02:002017-03-28T18:00:26.713+02:00Mi suegro era de socobo y los hacia cada semana sa...Mi suegro era de socobo y los hacia cada semana santa,es un postre que nos gustaba a todos, ahora los hago yo aunque no me quedan igual Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05391948524073902583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-61851018888708177242017-03-09T14:21:17.275+01:002017-03-09T14:21:17.275+01:00Hola yo nací en barcelona aunque mi madre es de he...Hola yo nací en barcelona aunque mi madre es de hellin y mi padre de sierra. Mi madre, año tras año despues de venirnos a barcelona, los hacia. Mi hermano y yo no eramos muy entusiastas pero ahora que ya esta mayor este año en semana santa se los hare yo y probablemente ya nos dejare de hacer ningun año.Marisolhttps://www.blogger.com/profile/11245663840426647760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-55148022597231370262017-03-01T11:00:26.536+01:002017-03-01T11:00:26.536+01:00Hola, mi abuela era de Albacete y los hacia cada a...Hola, mi abuela era de Albacete y los hacia cada año, lo único que ella les ponía piñones también por dentro en la masa y estaban buenísimos, este año quiero probar hacerlos yo, haber si me salen tan buenos como ella.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12796730264112579210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-40565748887469575032017-03-01T10:55:23.411+01:002017-03-01T10:55:23.411+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12796730264112579210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-66102595957306612222017-01-15T09:14:02.153+01:002017-01-15T09:14:02.153+01:00Hola ,mi madre era de Hellin y era una tradicion h...Hola ,mi madre era de Hellin y era una tradicion hacerlos cada año.ahora que ya no esta los preparo yo para mis hijos y sobrinos ,a los que se los hacia ella.He de reconocer que estando buenos ,aun no me quedan como a ella de esponjosos,pero igualmente los seguire haciendo ,en su honor.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-12512282738498613852016-12-17T20:44:45.982+01:002016-12-17T20:44:45.982+01:00Yo soy de Jumilla, mi madre tambien los hacía, aho...Yo soy de Jumilla, mi madre tambien los hacía, ahora siguen la tradiciom mi hermana y mi cuñada. Mi madre aprendio la receta de mi abuela paterna.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-46297001924899708512016-03-28T19:16:35.462+02:002016-03-28T19:16:35.462+02:00Mi padre es de Tobarra así que fijate casi somos v...Mi padre es de Tobarra así que fijate casi somos vecinos o podríamos haber sido. Ahora vivimos en Alicante. Un saludo y muchas gracias por tu comentario!El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-11455933371257848512016-03-28T16:24:20.453+02:002016-03-28T16:24:20.453+02:00Los hacia mi tatarabuela, bisabuela, abuela, madre...Los hacia mi tatarabuela, bisabuela, abuela, madre, y ahora yo sigo con la tradicion de los panecicos alla donde vaya...somos hijos de hellin pero reSidimos en otra comunidad y los panecicos con nosotros...parti para inglaterra a trabajar y tambien los hago aqui...saludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-76888626055730943232016-03-28T16:19:41.832+02:002016-03-28T16:19:41.832+02:00Plato unico donde los aya, los hacia mi tatarabuel...Plato unico donde los aya, los hacia mi tatarabuela, bisbuela, abuela, mi madre, y ahora yo, sigo con el legado de los panecicos, todo viene de una aldeita cerca de hellin llamada vinateda..y sigo con ellos en tierras valencianas...saludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-19148992192353992162015-04-06T09:45:05.338+02:002015-04-06T09:45:05.338+02:00Los hacía mi abuela, luego mi madre y ahora mis he...Los hacía mi abuela, luego mi madre y ahora mis hermanos y yo! Con molla de pan de hogaza! Dudo que en tiempos de mi abuela existiera el pan rallado... De aspecto un poco feo, pa qué vamos a engañarnos, pero una vez que los catas, estás perdío!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-43768594569899592582015-04-01T11:59:29.341+02:002015-04-01T11:59:29.341+02:00Yo los hago todos los años siguiendo la tradicción...Yo los hago todos los años siguiendo la tradicción de mi familia de Agramón (al lado de Hellin). Me salen muy buenos pero le pongo molla de pan en vez de pan rallado. Desmigo un pan de kilo y medio y 8 huevos. Una cosa que considero mucho es que cuando el panecillo está frito (en abundante aceite), lo hecho inmediatamente al almibar que tengo en una olla caliente al lado, de forma que al echarlos se hinchan y esponjan mucho.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-26602734121141025782014-10-16T20:54:33.398+02:002014-10-16T20:54:33.398+02:00Mi padre es de Tobarra también como toda su famili...Mi padre es de Tobarra también como toda su familia. A ver si vamos a ser parientes... jajaja Saludos y gracias por comentar.El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-76889933701134993492014-10-16T19:12:20.530+02:002014-10-16T19:12:20.530+02:00Mi madre era de Tobarra y le salian de muerte, me ...Mi madre era de Tobarra y le salian de muerte, me acuerdo que se comian calientes o frios, BuenisimosssAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-62765146697321138242014-04-23T18:32:58.446+02:002014-04-23T18:32:58.446+02:00hola!! en mi familia es super tipico, junto con el...hola!! en mi familia es super tipico, junto con el arroz dulce, siguiendo la receta de la abuela, ella era de Peñarrubia, en todas las semanas santas nos la hacia,el ultimo año nos pedia que la hicieramos. Esta ha sido la primera semana santa sin ella... Nos hemos retrasado, la vamos a hacer ahora. siguiendo tu ayuda. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-49269044429237360622013-12-27T18:41:13.712+01:002013-12-27T18:41:13.712+01:00Hola Laura! Oye búsca esa receta que me comentas y...Hola Laura! Oye búsca esa receta que me comentas y la incluyo como alternativa. Mi padre es de Tobarra y estos platos son muy de esa zona. Un abrazo muy grande para ti y para tu princesa que está guapísima y ya apunta a futura chef! El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-72580557744580521992013-12-27T16:01:17.141+01:002013-12-27T16:01:17.141+01:00Hola Fer, me encanta tu Blog, no se si ya te lo ha...Hola Fer, me encanta tu Blog, no se si ya te lo había dicho :-) .<br />Esta receta en mi familia la hace mi abuela materna, todos los años en semana santa hay panecicos en la mesa. La verdad es que no soy muy fan de ella (más que nada por el almíbar) pero a mi madre le encantan. Te lo comento porque hace tiempo una amiga me invitó a su casa a comer y de postre puso una versión de estos panecicos que me encantó, no se si se hacen igual, pero supongo que la base es la misma, solo que en vez de almibar, están mojados como con leche preparada. Algo así como el arroz con leche, pero en vez de arroz con panecicos. No se si me he explicado... tengo que buscar la receta y hacerlos porque estaban buenísimos. Ya te contaré si la encuentro. Un beso. Ah y mucho ánimo para seguir con el blog, es genial!Laurahttps://www.blogger.com/profile/10284216680022938450noreply@blogger.com