tag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post654889039177865754..comments2024-03-26T02:10:58.937+01:00Comments on El Plato Típico: Como hacer Tacos Mexicanos en EspañaEl Plato Típicohttp://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-67405975154994667562019-12-20T02:01:42.643+01:002019-12-20T02:01:42.643+01:00Y otra cosa en México hay corona y coronitas, está...Y otra cosa en México hay corona y coronitas, estás te las ponen en una hielera, y en picante del 1 al 10 , 3 jejejejeje bajale, que a mí me encanta , sigo comprando latas de chiles chipotle adobados que son los que más me gustan y hacer tortillas se puede te venden aquí Hasta la prensa, peeo no merece la pena, yo las pido por internet a la reina de las tortillas, al vacío duran mucho, un saludo cordial, gachupas jejejeSTUKAhttps://www.blogger.com/profile/06132147852263590670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-20751201594193916022018-02-18T21:33:36.321+01:002018-02-18T21:33:36.321+01:00Pues yo soy Sevillano viví en el df del85 al 90 y...Pues yo soy Sevillano viví en el df del85 al 90 y hoy en día compro las tortillas y los refrescos jarritos en Costco y también queso oaxaca Muy bueno lo hacen en Asturias. STUKAhttps://www.blogger.com/profile/06132147852263590670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-43839075674407452482017-11-22T12:09:34.220+01:002017-11-22T12:09:34.220+01:00Dicen que "un taco al día es la llave de la a...Dicen que "un taco al día es la llave de la alegría" :)Despensa Mexicanahttp://www.despensamexicana.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-4667904441019553062017-09-10T22:00:11.820+02:002017-09-10T22:00:11.820+02:00Bueno no es cierto del todo, en México existe coro...Bueno no es cierto del todo, en México existe corona y coronitas son la misma pero la coronita la ponen en hilera, debido al tamaño pequeño. Esto me recuerda que estuve en Toluca en un restaurante Carlos and charlys(si señor en Madrid) y me tome unas 10 coronitas lo curioso es que a los pocos días, un avión cargado de caballos se cayó al despegar y se llevó parte del restaurante el tras lomitas, lo mio con los aviones es para un libro STUKAhttps://www.blogger.com/profile/06132147852263590670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-42905118594687031522014-11-28T10:44:29.459+01:002014-11-28T10:44:29.459+01:00Sí que están ricas. Recuerdo cuando estuve en Guad...Sí que están ricas. Recuerdo cuando estuve en Guadalajara (Jalisco) mis visitas a los Wings Army... Que ricas! Acompañadas siempre de una Corona o Indio... o la que fuese. El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-66844447943365017472014-11-27T23:49:16.283+01:002014-11-27T23:49:16.283+01:00Pues ami mi receta preferida son las Alitas de Pol...Pues ami mi receta preferida son las <a href="http://www.recetasmx.com/alitas-de-pollo-mexicanas-recetas-mexicanas/" rel="nofollow">Alitas de Pollo Mexicanas</a> tienen un exquisito sabor!! :)<br />Karolhttp://www.recetasmx.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-26392746979136383162014-11-17T13:36:36.808+01:002014-11-17T13:36:36.808+01:00que buena receta de tacos mexicanosque buena receta de <a href="http://www.recetatacos.net/Tacos/Tacosmexicanos/Tacosmexicanos.html" rel="nofollow">tacos mexicanos</a>Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17434452353248927484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-81792426149187884532014-07-21T18:34:25.239+02:002014-07-21T18:34:25.239+02:00Muy buena receta :) hoy mismo lo preparo para disf...Muy buena receta :) hoy mismo lo preparo para disfrutar con mi familia seguiré viendo las demás recetas se ven muy deliciosas :3 ya me se antojaron jejeje saludos... y sigue así Susanahttp://www.recetasmx.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-30584113768308217472014-06-23T00:59:05.183+02:002014-06-23T00:59:05.183+02:00Hola! Tal vez te interese esta salsa que también e...Hola! Tal vez te interese esta salsa que también es muy utilizada en México, por lo menos en Sinaloa que es donde vivo se utiliza mucho en los tacos de carne asada.<br /><br />SALSA MEXICANA O SALSA BANDERA.<br /><br />Ingredientes:<br /><br />1/2 kilo de tomate rojo<br />1 cebolla chica<br />2 chiles serranos (o al gusto)<br />1 manojo pequeño de cilantro<br />1 cucharadita de sal<br />1 cucharada sopera de jugo de limón<br />Preparación:<br /><br />La muy bien los tomates y, sin quitarle cáscara ni semillas, pícalos en cuadritos de aproximadamente medio centímetro.<br /><br />Pica la cebolla de un tamaño similar y los chiles más finito. (Se pueden dejar los chiles enteros o, si se desea una salsa menos picante, retirar las semillas y las venas de los chiles antes de picarlos. Recomendamos en todo caso utilizar guantes de hule o al menos extremar precauciones al picar los chiles, para evitar que éstos te ocasionen quemaduras a la piel.)<br /><br />Pica chiquito el cilantro (tallos y hojas). Combina toda la verdura picada con la sal y el jugo de limón y revuelve suavemente hasta que quede bien mezclada.<br /><br />Sírvela de inmediato o antes de que pase mucho tiempo; el sabor del pico de gallo se empieza a deteriorar después de dos o tres horas y si bien se puede comer refrigerada hasta un par de días después de prepararse, no tendrá el sabor fresco que tanto se disfruta de esta salsa.<br /><br />No solo la puedes usar como salsa para tacos, también puede disfrutarse como botana, comiendola con unos totopos o triángulos de maíz, para ver algún partido o acompañar unas cervezas. Saludos desde México.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07446561058499448001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-20105342107739923712014-02-25T22:44:32.346+01:002014-02-25T22:44:32.346+01:00Que bello es leer tu encanto por los tacos :)
Quis...Que bello es leer tu encanto por los tacos :)<br />Quisiera agregar que en el norte de México se preparan tacos con tortilla de trigo, aunque son bastante distintos a los tacos típicos de tortilla de maíz son también deliciosos, se preparan con guisos típicos como cochinita pibil, birria o machaca, se sirven con lechuga, rodajas de rábano, y desde luego salsa. las recetas delos guisados las encuentras por la red y lo demás es simplemente montar el taco Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16513862382812857080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-56944911160204720482013-12-17T20:55:47.012+01:002013-12-17T20:55:47.012+01:00Hola Angy! Gracias por tu tip para la salsa! Me lo...Hola Angy! Gracias por tu tip para la salsa! Me lo apunto y espero que te queden bien sabrosos. Un abrazo!El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-5376737389540662872013-12-17T17:11:18.265+01:002013-12-17T17:11:18.265+01:00perdon por los errores en el escrito jijiji fue er...perdon por los errores en el escrito jijiji fue error de dedoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-55319485327191759832013-12-17T17:08:58.180+01:002013-12-17T17:08:58.180+01:00hola Fer buen dia yo sou Angy de la ciudad de xala...hola Fer buen dia yo sou Angy de la ciudad de xalapa veracruz me gusto tu receta de los tacos y la voy a preparar yo tengo una receta hecha por mi de salsa de chile seco o chile morita <br />ingredientes:<br />6 chile secos o chile morita<br />1 diente de ajo grande<br />1 rodaja de cebolla<br />2 tometes medianitos<br />1/2 pastilla de knor suiza o caldo de pollo<br /><br />preparacion:<br />en un sarten agregas un poco de aceite y fries el ajo con la cebolla, ya doradito lo sacas, y pon es el tomate picado a freir tambien lo retiras del fuego y los chiles se parten en tres u cuatro pedazos y se frien los dejas remojando un pokito solo los chiles y todo lo licuas con agua y el caldito de pollo o la 1/2 pastilla de knorsuiza y listo queda muy rica. saludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-69346234822322980642013-11-18T21:16:45.268+01:002013-11-18T21:16:45.268+01:00Hola Alejandro! Mi mujer también es de Guadalajara...Hola Alejandro! Mi mujer también es de Guadalajara Jalisco. Gracias por tu comentario y nunca le negaré la razón a un mexicano en cuestión de tacos! Yo estando allí comí muchisimos tipos de tacos... aunque los de ojo... no me entraban... jajaja Fuimos a una taquería muy famosa que esta cerca de los outlets que sirven tacos barbacoa riquísimos. <br />Gracias por comentar!El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-63073726573973300462013-11-18T17:51:35.649+01:002013-11-18T17:51:35.649+01:00Hola hola desde Guadalajara Jalisco mi nombre en A...Hola hola desde Guadalajara Jalisco mi nombre en André y solo quiero aclarar que los tacos no son de cerdo los unicos que se comen de cerdo son los que su mismo nombre lo dice chochinita pibil, y los de adobada se nombran asi por que la carne esta bañada en chile no picoso, todos los demas son de la res se usa casi cualquier parte de la res ojos, lengua, labio, en especial la cabeza de res!!, los tacos de carne de cerdo llevan el nombre de tacos de carnitas y las carnitas son originarias de michoacan.... solo queria comentar eso de antemano excelente blog. saludos!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14732684299573062484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-77219158508266776512013-10-02T11:36:48.693+02:002013-10-02T11:36:48.693+02:00Gracias por las recetas de las salsas, ya se me an...Gracias por las recetas de las salsas, ya se me antojaron. El problema es que aquí en España encontrar chiles... como que no. Así que tendré que usar las variedades de pimientos que se encuentran por aquí. Yo estuve residiendo en la colonia los cantaros, por si te suena. Allí es donde vive la familia de mi mujer. Saludos y gracias! El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-17420736723401998932013-10-02T10:43:11.021+02:002013-10-02T10:43:11.021+02:00Buenas mi Fer y gracias por escribir.. como te va....Buenas mi Fer y gracias por escribir.. como te va.... un saludito para ti y tu apresiable familia..... Trabajo cerca de Tlajomulco y soy de zapopan, vivo cerca del Auditorio Benito Juarez "espero que lo conoscas", en donde se realizan las Fiestas de Octubre, que ya falta poco para que Inauguren las Fiestas.... (UN POCO DE PROPAGANDA.. jijiji).<br />Te voy a pasar una receta de salsa tipo veracruz u oaxaca... no recuerdo.. pero ahi te va..<br />ESTA SALSA ES EN ACEITE Y NO REQUIERE AGUA.<br />Lo que ncesitas es :<br />1.- Chile de arbol seco. (que no sea chino, los chinos todo copean)<br />2.- Aceite de oliva virgen, todo el que ncesites.<br />3.- Ajo, 1 o 2 dientes grandes, esto es a consideracion si es que te gusta el sabor que deja el ajo.<br />4.- Sal.<br />5.- Ajonjoli tostado, solo un poco lo puedes tostar en un sarten sin que llegue a quemarse.<br />6.- Oregano seco, solo un poco.<br />PREPARACION<br />En un sarten a fuego bajo pones aceite, (conoces el gerber, alimento para bebes, tienen una pequeña forma redonda de vidrio, podemos usar ese fresco para medir el aceite y de paso nos va a servir de contenedor) pones un frasquito no tan lleno (todavia faltan los demas ingredientes) de aceite, y vas adorar el ajo y unos 10 chiles sin semillas, solo deja algunos con semilla, ten cuidado no te vayas ahogar con el aroma, dejas enfriar. Ya que esten dorados los vas a poner en procesador o licuadora junto con los ajos y un poco de oregano seco y sal, lo licuas has ta que quede una pasta, lo viertes en el frasco de gerber, ya con el ajonjoli dorado se lo pones, lo dejas reposar. Y LISTO! A DISFRUTAR....<br /><br />SALSA TIPO GUACAMOLE.<br />1.- AGUACATE 1.<br />2.- Cebolla 1/4.<br />3.- Chiles Verdes o Serranos 2<br />4.- Cilantro.<br />5.- Sal.<br />6.- Agua.<br />PREPARACION.<br />En la licuadora pones el aguacate sin hueso y sin piel, junto con los 2 chiles o 1 segun, unas hojitas de cilantro no mucho y la sal con agua solo un poco. Lo procesas y va aquedar como pure; no le pongas demaciada agua, que quede cremoso, lo viertes en un plato para degustar o para que se sirvan a consideracion y le pones la cebolla en pequeños cuadritos que no sea fina-finamente picada. Y LISTO CON TOTOPOS, BIEN RICO. Junto con una Negra Modelo Especial bien Fria...jijijij<br /><br />Bueno me dio gusto compartir mi fer....<br /><br />Atte: Erik de Jesus<br />P.D: Abrazos. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15634661252545426572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-8826298453702432372013-09-26T11:40:24.241+02:002013-09-26T11:40:24.241+02:00Hola Erik! Gracias por comentar! Aprecio tu coment...Hola Erik! Gracias por comentar! Aprecio tu comentario y claro que no me molesta que sea largo, al contrario. Mi mujer es de Guadalajara también y allí vive toda su familia. De hecho se han ido a vivir a Tlajomulco y cuando fuimos a visitarles pasabamos a diario por la fabrica de Maseca para entrar al "peri". Lamentablemente no tengo una visión global de la comida mexicana. Solo la que me ponían en el plato la suegra, cuñadas y familia en general. Entiendo que la gastronomía mexicana es mucho más profunda de lo que yo conozco. Gracias por tu consejo de las tortillas, yo tengo en casa el famoso apachurrador. Lo compre en el mercado. Me lo trajo mi cuñada Caro. Aquí las tortillas de maíz son de pésima calidad, nada que ver con las de allí. Gracias por entrar en mi blog y entiende que aunque conozco más de la comida mexicana que la mayoría de españ... "gallegos"... no dejo de ser un "Benancio" más.<br />Un abrazoEl Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-30692260546080016972013-09-26T11:38:33.724+02:002013-09-26T11:38:33.724+02:00Gracias Jesús, aunque ya tengo la de salsa roja y ...Gracias Jesús, aunque ya tengo la de salsa roja y la verde en la receta de los tacos dorados. Pero cuantas más salsas sepa preparar mejor! El Plato Típicohttps://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-28461298843854704482013-09-26T11:13:58.707+02:002013-09-26T11:13:58.707+02:00Despues te paso la receta para hacer la salsa para...Despues te paso la receta para hacer la salsa para tacos....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15634661252545426572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-54411276938084596592013-09-26T11:10:40.011+02:002013-09-26T11:10:40.011+02:00Hola, como estas, espero que seas Fernando Paterna...Hola, como estas, espero que seas Fernando Paterna de España el que publico la receta de los tacos.... Soy Erik de Guadalajara Jalisco, Mexico. Apresio mucho tu punto de vista y que te interese la comida tipica mexicana, se me hace muy chistoso o gracioso"sin hacer burla",como es la impresion que tienes de la comida mexicana, es cierto que otros lugares del mundo la comida es excelente y compite a nivel mundial. No digo que la comida mexicana no este al nivel, pero es muy variada y es tipica por que se encuentra en cualquier hora del dia, pero esto no entra dentro de los alimentos necesarios o dieta diaria del mexicano, solo son costumbres ricas que se van adquiriendo con el tiempo. Es mi humilde punto de vista. Todo es rico, variado y a disfrutarlo. Quisiera aportar algo para que tus tacos sean mas ricos, fijate: la tortilla de maiz que encuentres en el supermercado, en un sarten pones un poco, unas cuantas gotas de aceite y pones la tortilla en la sarten para que se fria un poco a fuego medio, "no queremos que la tortilla este mojada en aceite", por los 2 lados y listo. Para hacer masa de maiz, puedes conseguir harina de maiz, espero que la vendan, disculpa mi ignorancia.... si la consiguez, pones un poco de Harina en un bol o en un refractario grande y ondo, le agregas un poco de agua lo mezclas bien hasta obtener una masa firme pero no aguada, despues hacer una bolitas de masa, "aqui en mexico venden un aparato para aplastar la masa, son dos maderas cuadradas de unos 17x25 cm cada una, por un lado tiene bisagras y estan unidas y por el otro lado tiene un mango que sirve para presionar la tabla de arriba contra la tabla de abajo y la masa se deposita entre las dos tablas para asi poder hacer la tortilla de maiz, claro que esto es casero." si no la consigues puedes apachurrar la masa con un plato o algo que sea firme, pesado y no se quebre contra alguna madera para cortar que uses dentro de la cosina. Si logras conseguir la Harina, te recomiendo que la bolita la pongas en medio de una bolsa para que no se pegue en los dos utensilios que uses para presionar la masa. despues la tortilla la pones en un comal a fuego lento hasta que este cosida por un lado y por el otro. <br /><br />bueno creo que ya te enfade con tanta letra, pero me dio gusto compartir con tigo estas lineas, espero que estes bien, saludos para españa y para ti desde mexico,<br /><br />atte.: erik.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15634661252545426572noreply@blogger.com