tag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post6509584996210705877..comments2024-03-26T02:10:58.937+01:00Comments on El Plato Típico: EL PLATO TÍPICO DE ALMAGRO, EL TIZNAOEl Plato Típicohttp://www.blogger.com/profile/14614199445071065328noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-86921341857425051262017-07-24T23:12:50.679+02:002017-07-24T23:12:50.679+02:00Veo que cada cual hace el suyo, yo por ejemplo pat...Veo que cada cual hace el suyo, yo por ejemplo patata si, cebolla y pimenton no. Patata pilla el sabor y los delicaitos al bacalao lo engañas con eso aparte llenas barriga a los ansias viva, saludos. Y con thermomix hay un grandisimo truco con humo liquidoJoséhttps://www.blogger.com/profile/04640681364494005851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-21145040350219019992017-01-04T01:17:46.225+01:002017-01-04T01:17:46.225+01:00Si lleva cebollas y no lleva pimentón ni patataSi lleva cebollas y no lleva pimentón ni patataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06991509736344835360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-23242578853278184962016-12-02T21:22:49.823+01:002016-12-02T21:22:49.823+01:00gracias por tu recomendacióngracias por tu recomendaciónAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00665474375374148691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3345317808358289210.post-61278703449645513252016-10-07T21:41:03.003+02:002016-10-07T21:41:03.003+02:00Me gustó tu receta hasta que vi lo de las cebollet...Me gustó tu receta hasta que vi lo de las cebolletas. Ni por asomo. Ajos o, en todo caso, ajetes tiernos. Y lo del pimentón ni de coña. Es un plato manchego, no extremeño.<br />A ver si os explico. El tiznao (o somallao) no lleva pimentón ni por asomo, y aún menos cebolla. Hay que ser catalán para confundir un somallao con una chanfaina.<br />Somallao: pimientos secos, bacalao y una cabeza de ajos. El bacalao se pone a desalar a gusto de cada cual; se somalla la cabeza de ajos en una sarten (puede ser a la brasa) y se retira; se somallan los pimientos secos en cachos y se retiran; se somalla el bacalao. Con todo somallao se pone junto en una cazuela (mejor si es de barro) y se añade agua hasta que se cubre, se deja cocer a fuego lento hasta que que reduce, y ya tenemos somallao (muy parecido al tiznao, aunque con pequeñas diferencias). Lo mejor es dejarlo un par de días para que empape y se haga a su gusto.<br />Se le pueden añadir patatas cocidas, pero solo por engordar el guiso.<br />Cebolla y pimentón ni de coña, no me jodais.Anonymousnoreply@blogger.com